Густые чёрные брови в одну линию, драматичная биография, сюрреалистические автопортреты — вот и всё чем известна большинству людей Фрида Кало (Frida Kahlo de Rivera). Ну и, может, ещё Мексикой, романом с Троцким и Сальмой Хайек, сыгравшей художницу в фильме «Фрида». Фрида — удивительная женщина, чья жизнь была наполнена физической и эмоциональной болью. У нее было в жизни столько переживаний, что хватило бы на несколько человеческих судеб. Но она выдержала и вложила эмоции в живопись. Ее работы — редкая смесь горя, любви, жизни и смерти.
Пустынными тропами Аризоны. В гостях у индейцев
«Утро туманное, утро седое…», — безнадежно подумал Алекс, лежа у бассейна наших друзей в Аризоне, — «сейчас начнется…». Было 7 утра и столбик термометра остановился на отметке 35° C. Чем заняться, когда кажется, что единственный способ спастись – это поселиться в холодильнике. Мы использовали жару как повод сходить в музей Херда (Heard Museum of Native Cultures and Art) в Фениксе и побывать в гостях у индейцев юго-запада США — хопи, зуни, навахо и апачей. Хопи и зуни жили в больших ульях-крепостях, которые называют пуэбло. Зуни славились украшениями из бирюзы. Навахо рассказывали легенды о мироздании и ткали узорные одеяла.
Прогулка по почти Эдему. Ботанический сад На-Айна-Кай, Кауаи, Гавайи
Стоило сойти с трапа самолета в аэропорту Лихуэ на Кауаи, как я поняла, что оказалась в Эдемском саду — вокруг все было усыпано цветами, a воздух был пропитан какими-то неведомыми экзотическими ароматами. Мы не могли покинуть остров не посетив один из пяти ботанических садов. Но вот какой? Кауаи предлагает слишком много вариантов на выбор. Меня привлекло звучание «На-Айна-Кай» (Na-Ana-Kay), что по гавайски означает земля у моря — мы отправились в ботанических сад, созданный выходцами из Калифорнии — Джойс и Эд Доти. Просто невероятно, во что можно превратить лужайку перед домом, если есть страсть к садоводству, ландшафтному дизайну и несколько миллионов долларов.
Как провести выходные: Фестиваль Ренессанса в Лос-Анжелесе
Выходные прошли замечательно — в эпохе Возрождения. Нет не подумайте мы не выпили содержимое домашнего бара и не обзавелись машиной времени, а поехали в соседний городок Ирвиндайл на Ярмарку Ренессанса. Ярмарка перенесла нас из современной Калифорнии в воображаемый поселок Дептфорд в Англии, во времена правления Елизаветы I. Именно этот период считается расцветом английского ренессанса. Недалеко от ворот, разделяющих современный и воображаемый мир, нас встретил аромат выпечки шестнадцатого столетия, исходящий из таверны Гильдии Святого Ивса, которая объединяет обычных горожан. Я уверена, что Алекса больше привлекли большие кружки с пивом. Но без соответствующих случаю костюмов в таверну нас не пустили, не дай бог увидит королева, процессия которой ожидалась с минуты на минуту.
Путешествие к центру Кауаи и обратно. Мир водопадов и каньонов
Я приехала на остров Кауаи, Гавайи в ожидании песка и солнца, а нашла самое влажное место на Земле. Как такое может быть? В центре острова находится потухший вулкан Ваиалеале (Waialeale), 335 дней в году вершина его скрыта за облаками и там идет дождь. Неудивительно, что с крутых стен Ваиалеале стекает несметное количество водопадов и маленьких ручейков. Мы попытаемся добраться до «Плачущих стен», так еще называют самое мокрое место на Земле, прогуляемся в облаках и расскажем кого там встретили, поездим на машине по миру водопадов и каньонов острова Кауаи, посмотрим на гавайский Гранд Каньон.
10 дней в раю: парящие утесы Напали, остров Кауаи, Гавайи
Я долго выбирала какой из гавайских островов посетить первым — на каждом есть свои уникальные места и достопримечательности, которые хотелось бы увидеть. Когда на экране компьютера появились фотографии зелёных зубчатых скал, покрытых бархатной зеленью, пустынные пляжи, каскады небольших водопадов, спускающиеся прямо к океану, места для сомнений не осталось — мы едем на Кауаи. Так в моем представлении должен выглядеть экзотический остров. После осмотра первых достопримечательностей райского острова Кауаи, следующие несколько дней мы пытались добраться до парящих утесов Напали, что оказалось не очень просто. Как и в мистическую Шангри-ла, скрытую долину, где преобладает мир и красота, на побережье Напали (NaPali Coast) нельзя добраться на машине, только на лодке или пешком по крутым охотничьим тропам.
Марсианские каникулы собакина Джека и его хозяев
Ехали мы очень долго — целый день. Я по большей части спал на коленях хозяйки, но когда стало совсем темно, я проснулся и понял, что мы как-то перенеслись на Марс. Даже в темноте было видно, что земля вокруг красная, а кругом странные горы, населённые троллями. Когда немого рассвело, стало понятно, что мои хозяева не одни такие непоседы, вот только посмотрите сколько любителей отдыха на Марсе.
Фотопутешествия 2016 года. Календарь
Как вы думаете, когда начались фотопутешествия? В начале 19 века никто особо не разъезжал по миру как сейчас. Только очень богатые люди, в основном аристократы, могли позволить себе потратить деньги и время на Гранд тур по Европе. Большинство людей не выезжало далее ближайшего города и совершенно не представляло как выглядел остальной мир. Понятно, что никаких блогов тогда ещё не придумали, а книги о путешествиях в лучшем случае показывали только штриховые рисунки той или иной достопримечательности… Немного истории и о фотографиях, которые мы включили в наш традиционный календарь в этом году.
Венецианский калейдоскоп. Первые впечатления.
Маленькие круглые столики, как полевые цветы, рассыпались по площади, воздух звенит полузнакомыми мелодиями ушедших лет, я сижу у самого водораздела фланирующей толпы и импозантных господ и элегантных дам в кафе Лавена на пьяцца ди Сан Марко. Мой взгляд лениво скользит по пёстрым золотым кубикам мозаики на стенах собора Святого Марка, по бирюзовой воде лагуны, к двум колоннам, посвящённым новому и старому покровителям города. Солнце блестит в чешуйках крокодила, притворяющегося драконом на одной из колонн, я наслаждаюсь горячим шоколадом с лёгким привкусом мяты и никак не могу поверить, что я опять в Венеции. В городе напоминающем мне музыку Вивальди с нотными линейками каналов, паузами мостов, каденциями остроконечных арок, нотками гондол и аккордами церковных шпилей.
10 дней в раю: Остров Кауаи, Гавайи
Чем же можно заняться и что посмотреть на небольшом острове посреди Тихого океана, если надоело лежать на пляже и нырять в бирюзовых лагунах? Остров Кауаи, Гавайи — это райский уголок с черно-красными скалами, спускающимися в бирюзовую и пенисто-белую береговую линию; кристально-зеленые волны, разбивающиеся на мягком песке и пышные пальмы высоко над головой. Если надоело на одном пляже можно перебраться на другой, благо пляжей на Кауаи столько, что отпуск закончится раньше, чем выбор пляжей. Можно так же выбраться в птичий заповедник и полюбоваться фрегатами или темноспинными альбатросами. Или можно послушать как шипит и рычит гигантская ящерица Каикапу на юге острова, а также увидеть ее сердитое дыхание, вырывающееся из отверстия в скалистом берегу. Или заняться сапсёрфингом в спокойных водах бухты Ханалей или покататься на каяке по Тихому Гавайскому Дону.