Еще с утра мы никуда не собирались, а к вечеру оказались на горе Сэддлбек. Хорошо, еще что в Калифорнии, а не на другой стороне нашей планеты. За окном машины мелькали каньоны и кружился горный серпантин, а под колесами — россыпь камней, которую язык не повернется назвать дорогой. Самое страшное, машина — не внедорожник, а стандартный седан…
Каньон Эхо. Трое в джипе, считая собаку
Я стояла над черным проемом заброшенной шахты и раздумывала — спуститься или нет? Тьма смотрела на меня и звала, обещая несметные богатства. «Тут давно никого не было», — уверяла свисающая с бугристого потолка паутина. Только прохладный воздух поднимался из штольни и настороженно шептал о трухлявых креплениях и неустойчивых камнях, готовых обрушиться на любопытную голову.
Алабама-Хиллс. Два дня на Диком Западе
Путешествие на американский Дикий Запад — место, где снимались голливудские вестерны, где ковбои гонялись за индейцами, а бандиты грабили почтовые кареты. Зачем ехать в Индию, на Ближний Восток, в пустыню Гоби, Африку или лететь на другие планеты, если они создавались в Алабама-Хиллс (Alamaba Hills) в паре часов от шумного и многолюдного Голливуда. Мы провели здесь всего два дня, но хотелось остаться на неделю, погулять среди скал причудливой формы, полюбоваться ненавязчивой красотой пустыни. А, может, совершить восхождение на 4 километровый пик, снежная шапка, которого живописно оттеняет желтые камни Алабама-Хиллс.
3 сумасшедших дня в Виктории, Канада
В середине лета, когда южная Калифорния изнывала от жары, мы отправились в Канаду, посмотреть на самый британский город северной Америки — Викторию. Рыба и чипсы в пабах с темными панелями. Послеобеденный чай с булочками со сливками и вареньем, а также обязательные огуречные сэндвичи. Конечно, это не Англия, но определенно ощущается характерный британский налет с тихоокеанскими оттенками. Полет в Викторию и Британскую Колумбию занимает чуть больше 3 часов из Лос-Анджелеса. Сравните с 12-13 часами для посещения доброй старой Англии. Что же посмотреть и чем заняться в Виктории?
Пустынными тропами Аризоны. В гостях у индейцев
«Утро туманное, утро седое…», — безнадежно подумал Алекс, лежа у бассейна наших друзей в Аризоне, — «сейчас начнется…». Было 7 утра и столбик термометра остановился на отметке 35° C. Чем заняться, когда кажется, что единственный способ спастись – это поселиться в холодильнике. Мы использовали жару как повод сходить в музей Херда (Heard Museum of Native Cultures and Art) в Фениксе и побывать в гостях у индейцев юго-запада США — хопи, зуни, навахо и апачей. Хопи и зуни жили в больших ульях-крепостях, которые называют пуэбло. Зуни славились украшениями из бирюзы. Навахо рассказывали легенды о мироздании и ткали узорные одеяла.
Прогулка по почти Эдему. Ботанический сад На-Айна-Кай, Кауаи, Гавайи
Стоило сойти с трапа самолета в аэропорту Лихуэ на Кауаи, как я поняла, что оказалась в Эдемском саду — вокруг все было усыпано цветами, a воздух был пропитан какими-то неведомыми экзотическими ароматами. Мы не могли покинуть остров не посетив один из пяти ботанических садов. Но вот какой? Кауаи предлагает слишком много вариантов на выбор. Меня привлекло звучание «На-Айна-Кай» (Na-Ana-Kay), что по гавайски означает земля у моря — мы отправились в ботанических сад, созданный выходцами из Калифорнии — Джойс и Эд Доти. Просто невероятно, во что можно превратить лужайку перед домом, если есть страсть к садоводству, ландшафтному дизайну и несколько миллионов долларов.