Города Привидений (Ghost Towns) – весьма популярное явление в США. Обычно, это – маленькие полузаброшенные городки с пустыми домиками времен покорения дикого Запада или золотой лихорадки. Некоторые городки разрушены до такой степени, что можно физически ощутить присутствие мятущихся душ золотоискателей или просто искателей приключений. Малейшее дуновение ветерка порождает лавину разнообразных звуков, шорохов, поскрипываний.

Вот мы и решили совершить небольшое путешествие и посетить два Города Приведений. Первым на нашем пути был Бэкерсфилд (Bakersfield, CA). Здесь расположен музей графства Керн (Kern County Museum), в котором бережно хранятся старые домики, привезенные из разных частей Калифорнии. Все они собраны вместе в парке, в тени больших деревьев. Получился самый настоящий город с железнодорожной станцией, больницей, банками, тюрьмой, судом, салуном и даже небольшой церквушкой. В каждом здании воссоздан аутентичный интерьер, каждый домик – это страница в, пусть не очень давней, но истории.

Kern County Museum, Bakerdfield, Califonia

Второй из Ghost Towns находится в городе Бодфиш (Bodfish, CA), недалеко от красивого озера – Изабеллы (Lake Isabella) и называется Серебрянный город (Silver City). Это бывший городок рудокопов, который датируется где-то 1858 годом. В этом месте точно можно повстречать привидение среди полуразрушенных зданий с качающимися ставнями и старых железок, в которых некоторые счастливцы могут угадать очертания предметов.

Kern County Museum, Bakerdfield, Califonia

Проведя весь день на ногах и набравшись впечатлений, мы решили сделать небольшой привал около озера Изабеллы – настоящего рая любителей рыбалки и, конечно же отведать свежей рыбки. Это прекрасное место предоставляет развлечения для всех, здесь можно кататься на лодке, совершать прогулки по горам, просто отдыхать и любоваться окрестностями и, даже, почувствовать себя золотоискателем и поискать золото в реке Керн (Kern River).

Обратная дорога завела нас к авиабазе Эдвардс (Edwards Air Force Base), окруженной высохшими соляными озерами. Дно такого озера – это абсолютно ровная поверхность, изредка используемая для посадки космических челноков и более часто – любителями автогонок. Заехать на авиабазу нам, естественно, не удалось, поэтому, торжественно сфотографировавшись у придорожного щита, мы отправились домой. Куда и прибыли без всяких приключений, после несколькочасовой поездки по 5-му Highway.

Edwards Air Force Base

Bakersfield — Bodfish, CA, Июль, 2002

Оставить комментарий